POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Política de Privacidad

Su información está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad y términos de servicio. 

1-Protección de Datos.

OSCAR ANTONIO ALONSO FRIAS tiene adoptadas las medidas y niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos por el Reglamento (UE) 679/2016. Los datos personales recabados a través de esta página web son objeto de tratamiento automatizado y se incorporan a un fichero del que es titular La empresa propietaria de la web, que es asimismo la responsable del citado fichero.

La cumplimentación del formulario incluido en el sitio o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a titular de la web implica el consentimiento expreso del Solicitante a la inclusión de sus datos de carácter personal en el antes citado fichero automatizado.

Con el objetivo de asegurar la privacidad y protección de los datos personales de nuestros clientes y usuarios, el RGPD confiere a los particulares 8 derechos fundamentales. OSCAR ANTONIO ALONSO FRIAS se compromete a facilitar a todos los particulares la debida atención y contestación en plazo en caso de que ejerciten alguno o varios de sus derechos. Para ello pueden enviar un correo electrónico a la cuenta: info@bufetealonso.es

  1. Derecho de información: supone que cualquier particular puede conocer en cualquier momento cuales son los datos que se manejan/almacenan sobre él, las razones o finalidades que motivan su recopilación, así como su posible cesión o transferencia de datos a terceros.
  2. Derecho de acceso: posibilidad de que se le facilite una copia de todos los datos que manejamos o almacenamos sobre su persona.
  3. Derecho de rectificación: en caso de que detecte que sus datos no están actualizados o son incorrectos, puede solicitar que efectuemos los cambios oportunos y necesarios para subsanarlo.
  4. Derecho de supresión/cancelación o “derecho al olvido”: en cualquier momento puede solicitar la cancelación/borrado de todos los datos que tratamos de usted, eliminando de nuestras bases de datos toda su información personal. Igualmente si la supresión no fuese posible por motivos legales (ej. conservación de facturas durante los plazos legales), se procederá al bloqueo de dichos datos y al borrado de los que no sean imprescindibles. De cualquier modo, se le informará debidamente en respuesta a su solicitud de cualquiera de los supuestos en que nos encontremos.
  5. Derecho de oposición: puede oponerse a uno o varios tratamientos de sus datos en cualquier momento y sin ningún tipo de justificación (por ej. cancelar en envío de emails informativos…).
  6. Derecho a retirar el consentimiento: en la misma línea que el anterior derecho, puede retirar el consentimiento otorgado previamente a que tratemos sus datos con una determinada finalidad, sin que ello suponga, a priori, una limitación en el uso de los productos o servicios. En el caso de envío de comunicaciones comerciales, el usuario o cliente podrá revocar el consentimiento o bien a través del correo electrónico info@bufetealonso.es o bien a través del enlace incluido en cada comunicación a tal fin.
  7. Derecho a la portabilidad de los datos: puede solicitar que le enviemos una copia de los datos personales que le incumban en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica o bien podemos transferir sus datos personales a un tercero.
  8. Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): OSCAR ANTONIO ALONSO FRIAS no toma decisiones individualizadas de forma automática con los datos que obtenemos de usted en nuestras páginas web. De este modo no se tomará ninguna decisión que le afecte a usted o sus derechos sin la intervención de nuestros empleados a los efectos de prestarle un servicio con aceptación expresa de todas las condiciones.

2. Obtención de datos.

En su caso, la recogida de datos de carácter personal se realizaría única y exclusivamente a través del formulario creado expresamente que sería publicado en la sección de CONTACTO, de nuestra página web, contactos comerciales de cualquier tipo y de los correos electrónicos que los clientes puedan remitir a OSCAR ANTONIO ALONSO FRIAS cuando soliciten nuestros servicios. Actualmente no contamos con dicho formulario

En base al RGPD para el tratamiento de datos de carácter personal es necesario fundamentar adecuadamente y de modo que quede constancia cual es la base jurídica que legitima el tratamiento de los mismos. Los fundamentos jurídicos más importantes son:

  • Cumplimiento contractual: los datos procesados deben ser necesarios y pertinentes para la ejecución del servicio o producto que se ha contratado y por tanto deberán estar claramente definidos en el contrato
  • Consentimiento:
  • Se requiere que el consentimiento sea específico, informado e inequívoco, expresado libremente mediante un acto afirmativo y claro (no se permiten casillas pre-marcadas)
  • Se debe informar de la opción a negar el consentimiento
  • Se requiere disponer de la capacidad para contratar (edad legal oportuna, capacidad de obrar…) o en caso contrario deberá ser el progenitor o tutor legal quien deba otorgar el consentimiento. Nuestros servicios no se dirigen a menores por lo que, al suscribir el contrato, el cliente declara y garantiza que es mayor de edad o que tiene la capacidad legal para contratar.
  • En caso de tratamiento de datos sensibles o especiales se requerirá además un consentimiento explícito.
  • Intereses legítimos: se debe poseer un interés legítimo que no entre en colisión con los derechos o intereses de las personas

3. Plazos de conservación

OSCAR ANTONIO ALONSO FRIAS conservará los datos de sus clientes mientras dure su relación contractual y posteriormente para el cumplimiento de las obligaciones legales. Asimismo, tanto los datos de antiguos clientes como de clientes o usuarios, se conservarán para la realización de acciones promocionales durante un plazo de 5 años, no conservándose más tiempo del necesario para los fines indicados con anterioridad, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permita u obligue la legislación aplicable. Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos y por un plazo máximo de 5 años.

Los datos de curriculums vitae para procesos de selección serán conservados durante el proceso de selección y hasta 2 años tras la realización del mismo, salvo solicitud expresa con anterioridad por parte del solicitante.

4. Medidas de seguridad implementadas

OSCAR ANTONIO ALONSO FRIAS se compromete al cumplimiento del deber de guarda y custodia de los datos así como a su obligación de secreto, y para ello adoptará todas aquellas medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos (ya sean riesgos naturales, industriales, riesgos no intencionados o riesgos intencionados que provengan de la acción humana).

Con esta misma finalidad, se mantiene de modo continuado la supervisión, control y evaluación de todos los procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.

3. Secreto profesional.

Todas las comunicaciones privadas entre OSCAR ANTONIO ALONSO FRIAS y los clientes/usuarios serán consideradas como confidenciales.

4. Cesión a terceros.

OSCAR ANTONIO ALONSO FRIAS no vende, cede, arrienda ni transmite de ninguna forma información o datos de carácter personal de sus Clientes/Usuarios a terceros.

5. Cambios en la Política de Seguridad y Protección de Datos.

OSCAR ANTONIO ALONSO FRIAS se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos de forma discrecional, en cualquier momento y sin previo aviso, siempre con arreglo a la legislación española vigente en materia de protección de datos.

Política de Cookies

En cumplimiento con el deber de información recogido en el apartado 2º del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, la presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web de OSCAR ANTONIO ALONSO FRIAS.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero de pequeño tamaño que los sitios web envían al navegador y se descargan en su ordenador. Las cookies permiten que la página web almacene y recupere la información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de mejorar los servicios que se ofrecen y contribuir a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.

Tipos de cookies

En función de quién gestione el dominio desde donde se envían las cookies y se traten los datos, se distinguirá entre cookies propias y cookies de terceros.

Las cookies también pueden clasificarse según el plazo de tiempo que permanezcan almacenadas

en el navegador del usuario, distinguiéndose entre cookies de sesión o cookies persistentes.

Finalmente, en función de la finalidad para la que se trate la información recopilada, las cookies se pueden clasificar en las siguientes categorías:

Autorización para el uso de cookies

De conformidad con el aviso de cookies que aparece en el sitio web, el usuario puede consentir expresamente el uso de cookies que requieran consentimiento; sin embargo, el uso de cookies técnicas o necesarias no requiere de consentimiento. Sin perjuicio de todo ello, el usuario puede modificar la configuración de su navegador para rechazar el uso de las cookies.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de OSCAR ANTONIO ALONSO FRIAS o cualquier otra página web utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, puede encontrar cómo hacerlo en el menú de ayuda de su navegador dónde se establece el procedimiento para su eliminación. Para más información:

Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Safari:

https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/es-es/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Es posible que al deshabilitar las cookies la página web no funcione correctamente o no pueda acceder a determinadas funciones de la misma.

Declaración de cookies utilizadas en la web

En el portal web se utilizan diferentes tipos de cookies con distintas finalidades. A continuación se enumeran las cookies empleadas, y se proporciona un enlace para modificar de forma granular el consentimiento para cada tipo de cookies.

Modificación de las condiciones

OSCAR ANTONIO ALONSO FRIAS se reserva expresamente el derecho a modificar unilateralmente, total o parcialmente, sin necesidad de previo aviso, la presente Política de Cookies. El usuario reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar la presente Política de Cookies.

No se admiten más comentarios